克裡再度勸告安倍勿訪朝
  日本媒體披露,繼上個月與日本外務大臣岸田文雄通電話後,美國國務卿約翰·克裡本月上旬與岸田會晤時再度表達對日本首相安倍晉三可能訪問朝鮮的憂慮。
  日本廣播協會(NHK)28日報道,本月9日,克裡在緬甸首都內比都參加東南亞國家聯盟地區論壇系列會議期間與岸田會晤,要求日本不得破壞美、日、韓三國在朝鮮核和導彈問題上的三邊合作。
  報道說,克裡與岸田、韓國外交部長官尹炳世在內比舉行三國外長會晤時,就安倍有意訪問朝鮮表達類似憂慮。
  岸田告訴克裡,“現在”不存在安倍訪朝的計劃。韓國《朝鮮日報》認為,就安倍訪朝的可能性,岸田既沒有承認,也沒有否認。
  他補充說,日本就“綁架問題”、朝鮮核和導彈問題尋求“綜合”解決的立場沒有改變。
  按照一些韓國媒體的說法,這是克裡一個月內再次警告安倍不要訪朝。
  新華社供本報特稿
  (原標題:克裡再度勸告安倍勿訪朝)
創作者介紹

cpinhikaqzd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()